Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

В российских школах ограничат доступ к негативному контенту через Wi-Fi

6 марта, 10:51
2 637

В российских школах Wi-Fi будет настроен таким образом, чтобы защитить учеников от «негативной информации», заявил министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире «России 1», передает ТАСС.

По словам Кравцова, речь идет об информации, которая используется «в недобросовестных целях». При этом в школах останется доступ к «верифицированному контенту».

Что под этим понимается и как именно планируется ограничивать доступ, Кравцов не уточнил.

При этом он добавил, что в 15 регионах тестируется система «Сфера» — защищенная социальная сеть, созданная на базе «ВКонтакте». А для школ, по словам Кравцова, создается «проверенный, в соответствии со стандартами верифицированный контент, который может учитель использовать для преподавания того или иного предмета».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа