В российских аптеках вырос спрос на спиртосодержащие настойки

8 июля, 08:39
1 150

С января по конец июня в российских аптеках выросли продажи спиртосодержащих настоек — на 8%, хотя в прошлом году они упали на 4%, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исследование DSM Group.

Всего за первые полгода было продано 57,4 миллиона упаковок на 1,6 миллиарда рублей.

Чаще всего россияне покупали успокоительные настойки — пустырника и валерианы, их продажи выросли на 35% и 40%.

Гендиректор DSM Group Сергей Шуляк связывает это с народными методами борьбы с тревогой и с тем, что настойки можно использовать как антисептик из-за наличия спирта.

При этом участники алкогольного рынка связывают возросший спрос с ограничениями на продажу алкоголя в некоторых регионах России, в частности, в Башкирии, Крыму и Якутии.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю