Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В российских аптеках возник дефицит «Йодомарина»

19 ноября 2020
3 066
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские аптеки и фармацевтические дистрибьюторы столкнулись с дефицитом препарата «Йодомарин» (калия йодид). Об этом написал РБК со ссылкой на представителей сетей «36,6», «Неофарм» и «Магнит аптека».

«Йодомарин» используется для восполнения дефицита йода в организме и профилактики заболеваний щитовидной железы.

По словам главы «Неофарм» Евгения Нифантьева, отгрузки препарата уже возобновились, однако дефицит удастся возобновить только к концу ноября. Представитель «36,6» сообщил об отсутствии поставок от дистрибьюторов. Представитель «Магнит аптека» заявил, что сеть ожидает поставок в ближайшее время.

РБК отмечает, что падение продаж «Йодомарина» началось в середине сентября. Причины исчезновения препарата пока неизвестны. В Росздравнадзоре изданию сообщили, что не знают о приостановке или прекращении его продаж. Дистрибьюторы говорят о проблемах производства, высоком спросе или проблемах с маркировкой.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде