В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков

19 ноября 2019
730

В России запустилась онлайн-платформа «ЗаБизнес.рф» — сервис для жалоб предпринимателей на незаконные действия правоохранительных органов, сообщает РБК.

Для того чтобы оставить жалобу, нужно зарегистрироваться, описать проблему и приложить документы или фото- и видеоматериалы. Пожаловаться можно в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

После одобрения модераторами жалобу передадут в центральный аппарат ведомства для рассмотрения. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заверил, что жалобы не будут «спускать» в те же подразделения, на которые пожаловались.

Также на сайте можно будет пожаловаться на конкурентов, которые для давления используют правоохранительные органы.

Впоследствии на сайте будет доступна статистика по регионам, где зафиксировали больше всего жалоб. В МВД заверили, что при вопиющих случаях на полицейских будут заводить уголовные дела.

Создать цифровую платформу для жалоб на давление на бизнес поручил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года.

Другие новости
Мишустин ввел надбавку для полицейских и росгвардейцев, работающих на акциях протеста Сегодня в 18:23 У пассажира «Аэрофлота» погибли две кошки от травм при транспортировке в Шереметьево Сегодня в 18:13 «Единая Россия» поставит вопрос о соответствии Игнатьева должности главы Чувашии. Он предложил пожарному подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:38 Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 ФСБ объявила о блокировке почтового сервиса StartMail. Теперь сообщения о минировании приходят с Proton от имени mr.bortnikov Сегодня в 17:52 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 Прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит» потребовал 300 млн долларов от создателей картины Сегодня в 18:27 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю