В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков

19 ноября 2019
735

В России запустилась онлайн-платформа «ЗаБизнес.рф» — сервис для жалоб предпринимателей на незаконные действия правоохранительных органов, сообщает РБК.

Для того чтобы оставить жалобу, нужно зарегистрироваться, описать проблему и приложить документы или фото- и видеоматериалы. Пожаловаться можно в Генпрокуратуру, Следственный комитет, МВД и ФСБ.

После одобрения модераторами жалобу передадут в центральный аппарат ведомства для рассмотрения. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заверил, что жалобы не будут «спускать» в те же подразделения, на которые пожаловались.

Также на сайте можно будет пожаловаться на конкурентов, которые для давления используют правоохранительные органы.

Впоследствии на сайте будет доступна статистика по регионам, где зафиксировали больше всего жалоб. В МВД заверили, что при вопиющих случаях на полицейских будут заводить уголовные дела.

Создать цифровую платформу для жалоб на давление на бизнес поручил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю