В России зафиксировали дефицит сырья для крабовых палочек

24 ноября 2014
3 301

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал ТАСС, что на рынке возник дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из Соединенных Штатов. 

Ведомство в настоящий момент ожидает предложений от Рыбного союза по предприятиям в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые бы могли помочь в ликвидации дефицита фарша минтая, используемого при изготовлении крабовых палочек.

«Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий – поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения – можем послать своих инспекторов», – сказал Алексенко.

По словам главы Рыбного союза Сергея Гудкова, российское сырье подходит только для изготовления замороженной имитации крабового мяса. В рыбном союзе оценивают годовое потребление имитации крабового мяса в 50 – 70 тонн. Его используют как более дешевую альтернативу в роллах и салатах.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю