В России зафиксировали дефицит сырья для крабовых палочек

24 ноября 2014
3 300 4

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал ТАСС, что на рынке возник дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из Соединенных Штатов. 

Ведомство в настоящий момент ожидает предложений от Рыбного союза по предприятиям в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые бы могли помочь в ликвидации дефицита фарша минтая, используемого при изготовлении крабовых палочек.

«Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий – поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения – можем послать своих инспекторов», – сказал Алексенко.

По словам главы Рыбного союза Сергея Гудкова, российское сырье подходит только для изготовления замороженной имитации крабового мяса. В рыбном союзе оценивают годовое потребление имитации крабового мяса в 50 – 70 тонн. Его используют как более дешевую альтернативу в роллах и салатах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера