В России зафиксировали дефицит сырья для крабовых палочек

24 ноября 2014
3 301

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал ТАСС, что на рынке возник дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из Соединенных Штатов. 

Ведомство в настоящий момент ожидает предложений от Рыбного союза по предприятиям в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые бы могли помочь в ликвидации дефицита фарша минтая, используемого при изготовлении крабовых палочек.

«Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий – поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения – можем послать своих инспекторов», – сказал Алексенко.

По словам главы Рыбного союза Сергея Гудкова, российское сырье подходит только для изготовления замороженной имитации крабового мяса. В рыбном союзе оценивают годовое потребление имитации крабового мяса в 50 – 70 тонн. Его используют как более дешевую альтернативу в роллах и салатах.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю