В России зафиксировали дефицит сырья для крабовых палочек

24 ноября 2014
3 300 4

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал ТАСС, что на рынке возник дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из Соединенных Штатов. 

Ведомство в настоящий момент ожидает предложений от Рыбного союза по предприятиям в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые бы могли помочь в ликвидации дефицита фарша минтая, используемого при изготовлении крабовых палочек.

«Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий – поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения – можем послать своих инспекторов», – сказал Алексенко.

По словам главы Рыбного союза Сергея Гудкова, российское сырье подходит только для изготовления замороженной имитации крабового мяса. В рыбном союзе оценивают годовое потребление имитации крабового мяса в 50 – 70 тонн. Его используют как более дешевую альтернативу в роллах и салатах.

Комментарии (0)
Другие новости
Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю