Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина»

В России зафиксировали дефицит сырья для крабовых палочек

24 ноября 2014
3 300 4

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал ТАСС, что на рынке возник дефицит сырья для охлажденных крабовых палочек из-за запрета поставок из Соединенных Штатов. 

Ведомство в настоящий момент ожидает предложений от Рыбного союза по предприятиям в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые бы могли помочь в ликвидации дефицита фарша минтая, используемого при изготовлении крабовых палочек.

«Нам надо оценить возможности потенциальных предприятий – поставщиков и уровень их безопасности, если в странах есть работоспособная ветеринарная служба, то мы можем даже открыть поставки под ее гарантии, если есть сомнения – можем послать своих инспекторов», – сказал Алексенко.

По словам главы Рыбного союза Сергея Гудкова, российское сырье подходит только для изготовления замороженной имитации крабового мяса. В рыбном союзе оценивают годовое потребление имитации крабового мяса в 50 – 70 тонн. Его используют как более дешевую альтернативу в роллах и салатах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РФС оштрафовал главу пресс-службы «Спартака» за твит о темнокожих футболистах Сегодня в 16:59 Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева номинировали на «Оскар» Сегодня в 16:43 Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» Сегодня в 16:36 СМИ узнали о вероятном росте налогов и отмене льгот из-за предвыборных обещаний Путина Сегодня в 16:54 В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип Сегодня в 16:27 МОК не пустил на Олимпиаду еще двоих российских биатлонистов и саночницу Сегодня в 16:05 СК завел дело из-за убийства студентом МГТУ имени Баумана 19-летней девушки Сегодня в 15:55 Верховный суд предложил понижать квалификацию судей из-за нарушений Сегодня в 15:50 Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера