Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Продажи патронов в России увеличились за две недели на 130%

24 марта 2020
3 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России с 9 по 22 марта увеличились объемы продаж патронов (на 130%) и бейсбольных бит (почти на 30%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из данных «Платформы ОФД», сообщает РБК.

Сейчас средний чек покупки комплекта патронов составляет 2,48 тысячи рублей, это на 53% выше, чем в прошлом году. При этом биты покупатели стали выбирать более дешевые — в среднем чек составляет около 405 рублей, по сравнению с прошлым годом он снизился на 11%.

В магазине «13 калибр» и оружейном салоне «Омерта» подтвердили повышенный спрос на патроны и объяснили это весенним сезоном. По мнению председателя Федерации практической стрельбы Москвы Алексея Рогозина, повышение продаж патронов и бит может быть связано с «критической ситуацией» в стране.

Ранее «Медуза» написала о том, что некоторые россияне, опасаясь последствий коронавируса, делают себе бункеры и закупаются оружием. В частности, бывший депутат Верховного совета непризнанной республики Приднестровье Дмитрий Соин рассказал, что жители автономных поселков на Урале, Кавказе и в Сибири, боясь «вооруженных конфликтов», строят бункеры с системами очистки воздуха и запасами воды.

О росте продаж на оружие и патроны на фоне ситуации с распространением коронавируса также сообщали в США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде