В России вырос спрос на лапшу быстрого приготовления

15 декабря 2021
1 509
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России за последние 11 месяцев продажи лапши быстрого приготовления выросли на 16% в денежном выражении и на 6,1% в натуральном. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные компании NielsenIQ, проводящей исследования спроса.

С января по ноябрь в России продали более двух миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления, оценили в «Маревен Фуд Сэнтрал» (производит продукцию под брендами «Роллтон» и BigBon). Этот показатель на 6,1% больше, чем годом ранее.

За аналогичный период в прошлом году рост продаж составил 7,4% в денежном выражении и 1,7% — в натуральном.

Гендиректор компании «Натурал Фудс», владеющей брендами Bon Appetit и Euro Express, Наталья Николаева считает, что рост продаж лапши быстрого приготовления связан с небольшим уровнем дохода покупателей. По ее словам, этот товар стали покупать граждане, ранее относившиеся к нему негативно, например, пенсионеры.

Кроме того, на востребованность лапши быстрого приготовления повлияло подорожание многих продуктов питания, отметил директор департамента маркетинга «Маревен Фуд Сэнтрал» Илья Мышенко.

По словам исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, рост потребления лапши может быть связан с возвращением работников с удаленной работы. «Люди со средним и высоким доходом могут позволить себе обед в заведениях общепита или заказать доставку. Но для тех, у кого небольшой доход, продукт действительно может быть альтернативой», — объяснил он.

Дополнительными факторами, повлиявшими на популярность лапши, стали восстановление числа мигрантов и количественный рост целевой группы потребителей, считают эксперты.

В середине ноября глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что продовольственная инфляция в стране достигла двузначных значений. Согласно данным Росстата, в ноябре годовая инфляция в России ускорилась до 8,4% ― это максимум с 2016 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Германия выслала российского дипломата из-за подозрения в шпионаже Сегодня в 15:39 Даниил Медведев вышел в финал Australian Open Сегодня в 15:32 Президент Казахстана Токаев стал главой правящей партии вместо Назарбаева Сегодня в 15:30 «Предынфарктное состояние»: адвокат сообщил об ухудшении здоровья арестованного ректора Шанинки Сегодня в 14:23 Лукашенко заявил о тысячах мигрантов, убитых европейскими пограничниками  Сегодня в 13:50 Лавров пригрозил еще сильнее сократить американское диппредставительство в случае высылки посла из США Сегодня в 13:40 Лавров ответил на вопрос Симоньян «когда жахнем по Вашингтону» Сегодня в 12:45 К петербургскому ресторатору, выступавшему против QR-кодов, пришли с обыском Сегодня в 12:31 В России зафиксировали 98 тысяч новых зараженных коронавирусом Сегодня в 11:46 В Петербурге три человека умерли после рентгена, главврача задержали Сегодня в 11:28
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде