В России вступил в силу закон о запрете алкогольных энергетиков

1 января, 12:39
9 962 0

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Соответствующие изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» опубликованы на официальном портале правовой информации.

К категории слабоалкогольных энергетиков относятся напитки с содержанием спирта менее 15% и тонизирующими веществами. Производить эту продукцию теперь можно только с целью экспорта.

При этом список тонизирующих веществ в составе напитков пока не установлен, этим вопросом займется правительство.

Поводом для запрета слабоалкогольных энергетиков стало массовое отравление людей суррогатным алкоголем в Иркутске в конце 2016 года. От него пострадали 123 человека, 78 из них погибли.

В Москве и Подмосковье продажа алкогольных энергетических напитков запрещена с 2015 года. Авторы инициативы о запрете объясняли ее тем, что такие напитки наносят большой вред здоровью, а алкоголь в энергетиках вызывает привыкание.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера