В России вступил в силу закон о запрете алкогольных энергетиков

1 января, 12:39
10 049

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Соответствующие изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» опубликованы на официальном портале правовой информации.

К категории слабоалкогольных энергетиков относятся напитки с содержанием спирта менее 15% и тонизирующими веществами. Производить эту продукцию теперь можно только с целью экспорта.

При этом список тонизирующих веществ в составе напитков пока не установлен, этим вопросом займется правительство.

Поводом для запрета слабоалкогольных энергетиков стало массовое отравление людей суррогатным алкоголем в Иркутске в конце 2016 года. От него пострадали 123 человека, 78 из них погибли.

В Москве и Подмосковье продажа алкогольных энергетических напитков запрещена с 2015 года. Авторы инициативы о запрете объясняли ее тем, что такие напитки наносят большой вред здоровью, а алкоголь в энергетиках вызывает привыкание.

 

Другие новости
От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Сегодня в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю