В России вступил в силу закон о запрете алкогольных энергетиков

1 января, 12:39
10 046

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон о запрете производства и продажи слабоалкогольных энергетических напитков. Соответствующие изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» опубликованы на официальном портале правовой информации.

К категории слабоалкогольных энергетиков относятся напитки с содержанием спирта менее 15% и тонизирующими веществами. Производить эту продукцию теперь можно только с целью экспорта.

При этом список тонизирующих веществ в составе напитков пока не установлен, этим вопросом займется правительство.

Поводом для запрета слабоалкогольных энергетиков стало массовое отравление людей суррогатным алкоголем в Иркутске в конце 2016 года. От него пострадали 123 человека, 78 из них погибли.

В Москве и Подмосковье продажа алкогольных энергетических напитков запрещена с 2015 года. Авторы инициативы о запрете объясняли ее тем, что такие напитки наносят большой вред здоровью, а алкоголь в энергетиках вызывает привыкание.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Сегодня в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю