В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти

23 апреля, 20:22
30 871

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева по закону о неуважении власти. На это обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, это первое решение по новому закону.

Его признали виновным в распространении в интернете информации, оскорбляющей власть (ч.3 ст. 20.1 КоАП). 

Суд постановил, что 31 марта 2019 год местный житель опубликовал в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству».

Как пишет «ВНовгороде.ру», решение было принято 22 апреля. Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес президента России «Путин — сказочный (матерное слово)», это следует из записи суда, которую опубликовал Картыжев. 

18 марта Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Он предусматривает штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей. 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю