В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти

23 апреля 2019
31 193

Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Юрия Картыжева по закону о неуважении власти. На это обратил внимание глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, это первое решение по новому закону.

Его признали виновным в распространении в интернете информации, оскорбляющей власть (ч.3 ст. 20.1 КоАП). 

Суд постановил, что 31 марта 2019 год местный житель опубликовал в интернете «две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству».

Как пишет «ВНовгороде.ру», решение было принято 22 апреля. Речь идет о записи во «ВКонтакте» в адрес президента России «Путин — сказочный (матерное слово)», это следует из записи суда, которую опубликовал Картыжев. 

18 марта Владимир Путин подписал закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Он предусматривает штраф для граждан от 30 до 100 тысяч рублей. 

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю