С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

7 декабря 2019
901

В России за девять месяцев 2019 года от отравления алкоголем умерли 5010 человек, это на 11,9% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр разработки национальной алкогольной политики.

Также на 15,9% среди россиян увеличилась смертность от воздействия алкоголем «с неопределенными намерениями», по которым специалисты не смогли определить цели погибших.  

Наибольший рост смертности из-за отравления алкоголем зафиксировали в Пензенской (на 41,1% больше), Сахалинской (на 6,8% больше)и Курганской областях (на 6,5% больше). В Москве число таких случаев, наоборот, уменьшилось  — с начала года от случайных отравлений умер 77 человек (на 28% меньше, чем в прошлом году). В Петербурге статистика увеличилось в 1,5 раза — до 89 человек. Кроме того, Магаданской области на 39,6% увеличилось количество отравлений от воздействия алкоголем с неопределенными намерениями.

Среди ухудшения статистики также отметили Ярославскую, Липецкую, Еврейскую автономной области, а среди улучшения — Костромскую область и Башкирию.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44 Принц Гарри и Меган Маркл не смогут использовать королевские титулы Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю