В России разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии

18 ноября 2014
19 281

Правительство России одобрило поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Теперь россияне могут носить с собой оружие для самообороны при наличии лицензии на него, следует из постановления от 8 ноября, опубликованного на портале правовой информации в понедельник, 17 ноября.

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы. В новой редакции правил к этим пунктам добавили самооборону. В пресс-службе кабинета министров агентству ТАСС рассказали, что это добавление «носит уточняющий характер».

«По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования, является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное оружие российского производства) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами. Также в это понятие входят газовые пистолеты и револьверы, российские электрошокеры и искровые разрядники и устройства, распространяющие слезоточивый газ и раздражающие вещества.

В пресс-службе кабинета министров также напомнили об ограничениях на ношение гражданского оружия. Например, его нельзя приносить на митинги, уличные шествия и тому подобные массовые мероприятия, на территорию образовательных учреждений и в развлекательные организации, которые работают ночью и продают алкоголь. Также нельзя носить огнестрельное оружие в состоянии опьянения. Кроме того, для самообороны нельзя использовать огнестрельное длинноствольное и холодное оружие.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю