В России разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии

18 ноября 2014
16 906 0

Правительство России одобрило поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Теперь россияне могут носить с собой оружие для самообороны при наличии лицензии на него, следует из постановления от 8 ноября, опубликованного на портале правовой информации в понедельник, 17 ноября.

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы. В новой редакции правил к этим пунктам добавили самооборону. В пресс-службе кабинета министров агентству ТАСС рассказали, что это добавление «носит уточняющий характер».

«По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования, является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное оружие российского производства) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами. Также в это понятие входят газовые пистолеты и револьверы, российские электрошокеры и искровые разрядники и устройства, распространяющие слезоточивый газ и раздражающие вещества.

В пресс-службе кабинета министров также напомнили об ограничениях на ношение гражданского оружия. Например, его нельзя приносить на митинги, уличные шествия и тому подобные массовые мероприятия, на территорию образовательных учреждений и в развлекательные организации, которые работают ночью и продают алкоголь. Также нельзя носить огнестрельное оружие в состоянии опьянения. Кроме того, для самообороны нельзя использовать огнестрельное длинноствольное и холодное оружие.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34 СМИ сообщили о возможных кадровых перестановках в Siemens из-за поставок турбин в Крым Сегодня в 11:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера