В России разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии

Новости
18 ноября 2014
16 843
0

Правительство России одобрило поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Теперь россияне могут носить с собой оружие для самообороны при наличии лицензии на него, следует из постановления от 8 ноября, опубликованного на портале правовой информации в понедельник, 17 ноября.

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы. В новой редакции правил к этим пунктам добавили самооборону. В пресс-службе кабинета министров агентству ТАСС рассказали, что это добавление «носит уточняющий характер».

«По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования, является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное оружие российского производства) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами. Также в это понятие входят газовые пистолеты и револьверы, российские электрошокеры и искровые разрядники и устройства, распространяющие слезоточивый газ и раздражающие вещества.

В пресс-службе кабинета министров также напомнили об ограничениях на ношение гражданского оружия. Например, его нельзя приносить на митинги, уличные шествия и тому подобные массовые мероприятия, на территорию образовательных учреждений и в развлекательные организации, которые работают ночью и продают алкоголь. Также нельзя носить огнестрельное оружие в состоянии опьянения. Кроме того, для самообороны нельзя использовать огнестрельное длинноствольное и холодное оружие.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия