В России разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии

18 ноября 2014
16 957 0

Правительство России одобрило поправки в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Теперь россияне могут носить с собой оружие для самообороны при наличии лицензии на него, следует из постановления от 8 ноября, опубликованного на портале правовой информации в понедельник, 17 ноября.

Ранее россиянам разрешалось носить с собой оружие при наличии лицензии только на охоту, соответствующие спортивные мероприятия, а также тренировочные и учебные стрельбы. В новой редакции правил к этим пунктам добавили самооборону. В пресс-службе кабинета министров агентству ТАСС рассказали, что это добавление «носит уточняющий характер».

«По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия, вне зависимости от целей его использования, является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», — подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное оружие российского производства) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами. Также в это понятие входят газовые пистолеты и револьверы, российские электрошокеры и искровые разрядники и устройства, распространяющие слезоточивый газ и раздражающие вещества.

В пресс-службе кабинета министров также напомнили об ограничениях на ношение гражданского оружия. Например, его нельзя приносить на митинги, уличные шествия и тому подобные массовые мероприятия, на территорию образовательных учреждений и в развлекательные организации, которые работают ночью и продают алкоголь. Также нельзя носить огнестрельное оружие в состоянии опьянения. Кроме того, для самообороны нельзя использовать огнестрельное длинноствольное и холодное оружие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера