Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России разрешили добычу краснокнижных животных

1 августа 2021
4 781
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Поправки к федеральным законам, вступившие в силу 1 августа, разрешают добычу краснокнижных животных в России. В пресс-службе Минприроды пояснили ТАСС, что это будет возможно «в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира».

Поправки внесли в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С 1 августа добыча краснокнижных животных разрешается с целью их мониторинга, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, а также обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов России. Разрешение на добычу будет выдавать Роспотребнадзор.

В пресс-службе Минприроды подчеркнули, что охота не входит в перечень «исключительных случаев», которые перечислены в законе. «Запрет на хозяйственное использование, включая охоту, на животных, занесенных в Красную книгу РФ и красные книги субъектов РФ, сохраняется», — подчеркнули в ведомстве.

Фото на превью: Public Domain Pictures

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде