Заместитель Катерины Тихоновой в «Иннопрактике» станет хайтек-омбудсменом

11 декабря 2019
1 839

Первый заместитель главы фонда «Иннопрактика» Наталья Попова стала общественным омбудсменом по защите высокотехнологичных компаний. Это следует из анонса конференции на сайте бизнес-омбудсмена Бориса Титова, обратил внимание Forbes.

Среди задач нового уполномоченного будет, в частности, выработка и продвижение мер государственной политики по созданию условий для развития технологических и инновационных компаний, а также «защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности».

Попова, помимо «Иннопрактики», ведет программу «Наука» на телеканале «Россия 24». Financial Times называл ее женой главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

«Иннопрактику» возглавляет Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью Владимира Путина. Они с Поповой, писала FT, учились в МГУ на одном курсе.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 «Википедия» впервые за десять лет сменит дизайн Сегодня в 16:14 В Москве закрыли два супермаркета «Перекресток» и «Магнолия» из-за нарушения масочного режима Сегодня в 15:58 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю