В России открыли «горячую линию» для приема звонков о запрещенной еде

18 августа 2015
968 4

Генпрокуратура начала принимать по «горячей линии» звонки россиян о случаях ввоза в страну запрещенной еды. Об этом во вторник, 18 августа, сообщили в надзорном ведомстве.

«Недобросовестные поставщики» ввозят запрещенную еду из ЕС, Канады, Норвегии, США, Лихтенштейна, Албании, Исландии, Австралии и Черногории, говорится в сообщении. При этом они не контролируют ее качество и не соблюдают правила перевозки и хранения продуктов, и это может быть опасным для россиян, отметили в прокуратуре. Позвонить на «горячую линию» и сообщить о ввозе запрещенной еды можно с 9:00 до 18:00.

Запрет на ввоз мяса, рыбы, молочной продукции, фруктов и овощей из Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии действует с августа 2014 года. На прошлой неделе эмбарго расширили на Исландию, Албанию, Лихтенштейн и Черногорию, а также на Украину при особых условиях – если вступит в силу ее договор с ЕС.

В конце июля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому запрещенную еду при попытке ввоза в Россию должны уничтожать на границе. Документ вступил в силу 6 августа; с этого момента в разных городах страны ликвидировали около 600 тонн продуктов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера