В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании

23 января, 10:27
774

ФСБ заявила, что массовые сообщения о минировании, которые поступают в суды, торговые центры, детские сады и другие учреждения по всей России, отправляют с нидерландского сервиса StartMail. Доступ к нему ограничен, пишет «Интерфакс».

По данным спецслужбы, с конца ноября 2019 ноября через StartMail было отправлено более тысячи анонимных сообщений о минировании судов, школ детских садов и других учреждений в 16 регионах России, все они были ложными.

С 23 января Роскомнадзор ограничил доступ к StartMail. — там заявили, что сервис не предоставил информацию о владельцах ящиков, с которых отправляли ложные сообщения о минировании.

В конце декабря стало известно, что Роскомнадзор внес StartMail в реестр организаторов распространения информации. Также массовые сообщения о минированиях рассылали с ящиков на Mailbox и Scryptmail, Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать их.

Все эти сервисы обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и защищают данные пользователей шифрованием.

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю