Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В России объявили в розыск Светлану Тихановскую

7 октября 2020
42 572
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в розыск в России. Она включена в базу разыскиваемых лиц МВД России. На это обратила внимание Baza.

Скриншот базы данных МВД

Согласно данным МВД, Тихановская разыскивается по уголовному делу. О каком деле идет речь, не уточняется. 

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Тихановская была объявлена в розыск в Беларуси, «но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске».

В настоящее время Тихановская находится в Европе. Она вынуждена была уехать из Беларуси через несколько дней после начала протестов. 

После президентских выборов в Беларуси, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко, Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции. В связи с этим СК Беларуси завел уголовное дело о призывах к захвату власти. В президиум Совета оппозиции входят семь человек, в том числе лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Все они находятся либо за пределами Беларуси, либо под арестом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде