В России объявили в розыск Светлану Тихановскую

7 октября 2020
42 461

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в розыск в России. Она включена в базу разыскиваемых лиц МВД России. На это обратила внимание Baza.

Скриншот базы данных МВД

Согласно данным МВД, Тихановская разыскивается по уголовному делу. О каком деле идет речь, не уточняется. 

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Тихановская была объявлена в розыск в Беларуси, «но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске».

В настоящее время Тихановская находится в Европе. Она вынуждена была уехать из Беларуси через несколько дней после начала протестов. 

После президентских выборов в Беларуси, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко, Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции. В связи с этим СК Беларуси завел уголовное дело о призывах к захвату власти. В президиум Совета оппозиции входят семь человек, в том числе лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Все они находятся либо за пределами Беларуси, либо под арестом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа