Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

В России объявили в розыск Светлану Тихановскую

7 октября, 16:50
42 377

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в розыск в России. Она включена в базу разыскиваемых лиц МВД России. На это обратила внимание Baza.

Скриншот базы данных МВД

Согласно данным МВД, Тихановская разыскивается по уголовному делу. О каком деле идет речь, не уточняется. 

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Тихановская была объявлена в розыск в Беларуси, «но он также будет осуществляться и в России, так как речь идет о межгосударственном розыске».

В настоящее время Тихановская находится в Европе. Она вынуждена была уехать из Беларуси через несколько дней после начала протестов. 

После президентских выборов в Беларуси, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко, Тихановская объявила о создании Координационного совета оппозиции. В связи с этим СК Беларуси завел уголовное дело о призывах к захвату власти. В президиум Совета оппозиции входят семь человек, в том числе лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич. Все они находятся либо за пределами Беларуси, либо под арестом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю