В России начнут подготовку военных летчиц

12 августа 2017
1 126

Краснодарское авиационное училище в 2017 году наберет девушек для обучения на военных летчиц. Это произойдет впервые в новейшей истории России, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Есть огромное количество девушек, которые хотели бы стать военными летчицами, мы получали сотни писем, поэтому приняли решение — в этом году мы будем набирать первую группу девушек в Краснодарское военное авиационное училище», — сказал Шойгу (цитата ТАСС).

В первую группу наберут 15 человек. Обучение начнется с 1 октября.

«С учетом того количества заявок, которые поступают в адрес Воздушно-космических сил, мы не можем не ответить на эти просьбы», — сказал Шойгу.

Шойгу сделал заявление в парке «Патриот» на торжестве в честь Дня Воздушно-космических сил. «Надеюсь, через пять лет они украсят подобный праздник своим мастерством», — добавил он.

В 2009 году Краснодарское авиационное училище уже набирало курсанток, однако они поступали не на летные специальности.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю