В России начали строить железную дорогу в обход территории Украины

25 апреля 2015
19 462

На юге России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область). Железнодорожное полотно пройдет в обход украинской территории, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс».

Замминистра обороны России Дмитрий Булгаков отметил, что для строительства железной дороги были привлечены более 360 единиц специальной военной техники и почти 900 человек личного состава.

Поезда, которые будут ходить по новой железной дороге, смогут достигать Краснодара и Ростов-на-Дону, не проезжая при этом по территории Украины. В данный момент составы, отмечает агентство, в Воронежской и Ростовской областях пересекают украинскую границу.

«ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», — подчеркнул Булгаков.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю