В России начали строить железную дорогу в обход территории Украины

25 апреля 2015
19 462 5

На юге России началось строительство железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область). Железнодорожное полотно пройдет в обход украинской территории, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс».

Замминистра обороны России Дмитрий Булгаков отметил, что для строительства железной дороги были привлечены более 360 единиц специальной военной техники и почти 900 человек личного состава.

Поезда, которые будут ходить по новой железной дороге, смогут достигать Краснодара и Ростов-на-Дону, не проезжая при этом по территории Украины. В данный момент составы, отмечает агентство, в Воронежской и Ростовской областях пересекают украинскую границу.

«ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту — строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 км», — подчеркнул Булгаков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера