В России начали разработку дирижаблей для противоракетной обороны

13 июля 2015
2 371

Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» начал заниматься исследованиями для создания антенных систем для дирижаблей, пишет в понедельник, 13 июля, N+1, ссылаясь на РИА Новости.

Дирижабли с установленными антенными системами можно будет использовать для противоракетной обороны. С ее помощью будут обнаруживаться пуски межконтинентальных баллистических ракет. Также будет осуществляться слежение за траекторией полета их головных частей. 

По словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, сейчас проводятся исследования в области радиофотоники, которая учитывает взаимодействие оптических и сверхвысокочастотных сигналов. 

При помощи принципов радиофотоники возможно создание сверхширокополосных аналоговых линий обмена данными и радиолокационных станций повышенных точности и дальности действия.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю