В России начали разработку дирижаблей для противоракетной обороны

13 июля 2015
2 356 6

Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» начал заниматься исследованиями для создания антенных систем для дирижаблей, пишет в понедельник, 13 июля, N+1, ссылаясь на РИА Новости.

Дирижабли с установленными антенными системами можно будет использовать для противоракетной обороны. С ее помощью будут обнаруживаться пуски межконтинентальных баллистических ракет. Также будет осуществляться слежение за траекторией полета их головных частей. 

По словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, сейчас проводятся исследования в области радиофотоники, которая учитывает взаимодействие оптических и сверхвысокочастотных сигналов. 

При помощи принципов радиофотоники возможно создание сверхширокополосных аналоговых линий обмена данными и радиолокационных станций повышенных точности и дальности действия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера