В России начали разработку дирижаблей для противоракетной обороны

13 июля 2015
2 353 6

Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» начал заниматься исследованиями для создания антенных систем для дирижаблей, пишет в понедельник, 13 июля, N+1, ссылаясь на РИА Новости.

Дирижабли с установленными антенными системами можно будет использовать для противоракетной обороны. С ее помощью будут обнаруживаться пуски межконтинентальных баллистических ракет. Также будет осуществляться слежение за траекторией полета их головных частей. 

По словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, сейчас проводятся исследования в области радиофотоники, которая учитывает взаимодействие оптических и сверхвысокочастотных сигналов. 

При помощи принципов радиофотоники возможно создание сверхширокополосных аналоговых линий обмена данными и радиолокационных станций повышенных точности и дальности действия.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера