В России начали разработку дирижаблей для противоракетной обороны

13 июля 2015
2 357 6

Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» начал заниматься исследованиями для создания антенных систем для дирижаблей, пишет в понедельник, 13 июля, N+1, ссылаясь на РИА Новости.

Дирижабли с установленными антенными системами можно будет использовать для противоракетной обороны. С ее помощью будут обнаруживаться пуски межконтинентальных баллистических ракет. Также будет осуществляться слежение за траекторией полета их головных частей. 

По словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, сейчас проводятся исследования в области радиофотоники, которая учитывает взаимодействие оптических и сверхвысокочастотных сигналов. 

При помощи принципов радиофотоники возможно создание сверхширокополосных аналоговых линий обмена данными и радиолокационных станций повышенных точности и дальности действия.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера