В России начали разработку дирижаблей для противоракетной обороны

13 июля 2015
2 358 6

Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» начал заниматься исследованиями для создания антенных систем для дирижаблей, пишет в понедельник, 13 июля, N+1, ссылаясь на РИА Новости.

Дирижабли с установленными антенными системами можно будет использовать для противоракетной обороны. С ее помощью будут обнаруживаться пуски межконтинентальных баллистических ракет. Также будет осуществляться слежение за траекторией полета их головных частей. 

По словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, сейчас проводятся исследования в области радиофотоники, которая учитывает взаимодействие оптических и сверхвысокочастотных сигналов. 

При помощи принципов радиофотоники возможно создание сверхширокополосных аналоговых линий обмена данными и радиолокационных станций повышенных точности и дальности действия.

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю