В России начали исследование медицинской марихуаны

19 ноября, 13:13
887

В России начали исследования по медицинскому использованию конопли, а также поиск каннабиноидов, которые не вызывают тяжелые психозы и другие побочные эффекты. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал главный внештатный специалиста психиатра-нарколога Минздрава Евгения Брюна.

По словам Брюна, исследования только начались и «мы не знаем, чем эти исследования закончатся, поэтому говорить о том, чтобы мы использовали коноплю в медицинских целях, тоже не приходится». 

Брюн подчеркнул, что при курении табака психозы случаются редко — около одного случая на десятки миллионов. При употреблении марихуаны, сказал он, психозы начинаются в 1-3% случаев, а это «очень большая цифра». 

По словам нарколога, у курильщика марихуаны могут возникнуть «тяжелые шизофреноподобные психозы, которые плохо лечатся» и «инвалидизируют человека». «Поэтому о какой бы то ни было легализации говорить не приходится», — сказал Брюн. 

Он напомнил, что в США, Канаде и некоторых странах Европы коноплю дают пациентам в хосписах для облегчения ухода из жизни. Брюн назвал это «спорной историей», которая может «ускорять исход».

Что сделать Добровольное медицинское страхование
Полис ДМС платный, но можно подобрать программу страхования под свой бюджет
 
При необходимости полис ДМС позволяет выбирать клиники и даже врачей
Чтобы сэкономить, оцените свое здоровье и актуальность для вас каждой услуги (например, планируете ли вы обращаться к стоматологам по ДМС?)
При устройстве на работу обращайте внимание на наличие ДМС в соцпакете
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю