В России изменились ответственность за нарушение некоторых ПДД

Новости
17 ноября 2014
6 130
1
Поделиться

 С 15 ноября 2014 года в России вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. По новым правилам, медицинское освидетельствование можно будет проводить без понятых, за изменения номерных знаков – грозит более суровое наказание, а правоохранители, военные и сотрудники уголовно-исполнительной системы будут платить штрафы на общих с другими гражданами условиях, сообщает «Российская газета». 

Одно из основных изменений – отказ от обязательного присутствия понятых при составлении протокола и медицинском освидетельствовании. "В случае применения видеозаписи для фиксации процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения», – пишет «Интерфакс».

Отмечается также, что теперь копии протоколов и материалов автоматических средств фиксации правонарушений будут приходить не только заказным письмом, но и через портал Госуслуг.

За видоизменение или повреждение номеров теперь грозит штраф в 5000 рублей или лишение прав на три месяца. Зато сами номера отбирать теперь не будут, так как право на их производство имеют частные компании.

Еще одним нововведением стало то, что представители правоохранительных органов и военные за неуплату штрафов будут вести административную ответственность наравне с другими гражданами. До этого для них была предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Для всех автолюбителей отменяется административный арест за неуплату штрафов. С 15 ноября те, кто не платит по счетам, будут обязаны погашать штрафы в двойном размере, либо провести до 50 часов обязательных работ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.