В России «Исламское государство» официально признали террористической организацией

Новости
29 декабря 2014
568
1
Поделиться

Верховный Суд Российской Федерации официально признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, сообщает ТАСС. Обращение в суд по этому вопросу Генеральная прокуратура сделала еще в середине декабря. 

С момента вынесения решения суда ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» будут добавлены в список признанных террористическими организаций. Это означает, что любое участие в их деятельности, согласно российским законам, будет квалицироваться как уголовное преступление.

«Выслушав представителей Генпрокуратуры и ФСБ РФ, исследовав материалы дела, Верховный суд решил: исковое заявление генерального прокурора удовлетворить, признать организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими и запретить их деятельность в стране», — цитирует слова судьи ТАСС. По сообщению агентства, суд огласил лишь резолютивную часть решения, так как в деле содержались документы под грифом «секретно».

Ранее Исламское государство публиковало в интернете видео с угрозами России. В частности, террористы заявляли, что намерены напасть на территорию Чечни.

Ролики были удалены с хостингов по требованию Роскомнадзора. Ведомство потребовало на некоторое время ограничить доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское государство». После удаления контента сайт вновь стал доступен на территории России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.