В России «Исламское государство» официально признали террористической организацией

29 декабря 2014
583

Верховный Суд Российской Федерации официально признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, сообщает ТАСС. Обращение в суд по этому вопросу Генеральная прокуратура сделала еще в середине декабря. 

С момента вынесения решения суда ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» будут добавлены в список признанных террористическими организаций. Это означает, что любое участие в их деятельности, согласно российским законам, будет квалицироваться как уголовное преступление.

«Выслушав представителей Генпрокуратуры и ФСБ РФ, исследовав материалы дела, Верховный суд решил: исковое заявление генерального прокурора удовлетворить, признать организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими и запретить их деятельность в стране», — цитирует слова судьи ТАСС. По сообщению агентства, суд огласил лишь резолютивную часть решения, так как в деле содержались документы под грифом «секретно».

Ранее Исламское государство публиковало в интернете видео с угрозами России. В частности, террористы заявляли, что намерены напасть на территорию Чечни.

Ролики были удалены с хостингов по требованию Роскомнадзора. Ведомство потребовало на некоторое время ограничить доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское государство». После удаления контента сайт вновь стал доступен на территории России.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю