В России «Исламское государство» официально признали террористической организацией

29 декабря 2014
568

Верховный Суд Российской Федерации официально признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, сообщает ТАСС. Обращение в суд по этому вопросу Генеральная прокуратура сделала еще в середине декабря. 

С момента вынесения решения суда ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» будут добавлены в список признанных террористическими организаций. Это означает, что любое участие в их деятельности, согласно российским законам, будет квалицироваться как уголовное преступление.

«Выслушав представителей Генпрокуратуры и ФСБ РФ, исследовав материалы дела, Верховный суд решил: исковое заявление генерального прокурора удовлетворить, признать организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими и запретить их деятельность в стране», — цитирует слова судьи ТАСС. По сообщению агентства, суд огласил лишь резолютивную часть решения, так как в деле содержались документы под грифом «секретно».

Ранее Исламское государство публиковало в интернете видео с угрозами России. В частности, террористы заявляли, что намерены напасть на территорию Чечни.

Ролики были удалены с хостингов по требованию Роскомнадзора. Ведомство потребовало на некоторое время ограничить доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское государство». После удаления контента сайт вновь стал доступен на территории России.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю