В России «Исламское государство» официально признали террористической организацией

29 декабря 2014
568 1

Верховный Суд Российской Федерации официально признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, сообщает ТАСС. Обращение в суд по этому вопросу Генеральная прокуратура сделала еще в середине декабря. 

С момента вынесения решения суда ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» будут добавлены в список признанных террористическими организаций. Это означает, что любое участие в их деятельности, согласно российским законам, будет квалицироваться как уголовное преступление.

«Выслушав представителей Генпрокуратуры и ФСБ РФ, исследовав материалы дела, Верховный суд решил: исковое заявление генерального прокурора удовлетворить, признать организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" террористическими и запретить их деятельность в стране», — цитирует слова судьи ТАСС. По сообщению агентства, суд огласил лишь резолютивную часть решения, так как в деле содержались документы под грифом «секретно».

Ранее Исламское государство публиковало в интернете видео с угрозами России. В частности, террористы заявляли, что намерены напасть на территорию Чечни.

Ролики были удалены с хостингов по требованию Роскомнадзора. Ведомство потребовало на некоторое время ограничить доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское государство». После удаления контента сайт вновь стал доступен на территории России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера