Двух ростовских наркополицейских заподозрили в избиении задержанного. Они попросили убежища на Украине

11 апреля 2019
1 521

Госпогранслужба Украины сообщила, что двое полицейских из России пришли на пограничный пункт «Гоптовка» и попросили политическое убежище. Они утверждают, что им грозит уголовное преследование по сфабрикованным обвинениям.

Пограничники утром 11 апреля опубликовали видео беседы с обоими полицейскими, их лица и документы закрыты.

Россияне заявили, что работают в МВД и занимаются борьбой с наркотрафиком. В их отношении возбудили уголовное дело об избиении задержанного. Они утверждают, что этого человека задерживали, но не били, а их преследуют за принципиальную позицию в борьбе с продажей наркотиков через местные аптеки. По их словам, в этом бизнесе заинтересованы члены преступной группировки со связями во властных структурах. 

Полицейские считают, что дело завели по требованию неких влиятельных людей. Один из россиян упомянул бывшего депутата Госдумы, лидера движения «Антидилер» Дмитрия Носова, который на них пожаловался.

В МВД России заявили, что полицейские покровительствуют торговле наркотиков через аптеки в Ростове-на-Дону. Лидер «Антидилера» пожаловался на них 26 марта министру Владимиру Колокольцеву. Также он заявил, что в 2018 году двое из полицейских причинили телесные повреждения задержанному. Следственный комитет возбудил дело о превышении должностных полномочий.

Службе собственной безопасности МВД поручили провести в Ростове-на-Дону проверку жалобы Носова. Четырех сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков городской полиции вызвали для дачи пояснений. Двое из них не явились. После того как начальство УМВД Ростова узнало, что они уехали из России, их уволили.

В областном управлении СК подтвердили, что расследуют дело о превышении полномочий в отношении трех полицейских. В деле два факта избиения задержанных — в июне 2018 года и марте 2019 года. Двое подозреваемых скрылись от следствия, их объявили в федеральный розыск.

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю