В Роспотребнадзоре объяснили слова Поповой об отмене всех массовых мероприятий из-за ковида

4 октября, 15:26
2 884
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главы российских регионов самостоятельно принимают решение о запрете проведения массовых мероприятий, дополнительные ограничения пока не вводились. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России отменены все массовые мероприятия численностью больше трех тысяч человек. СМИ со ссылкой на слова Поповой написали, что принято решение об отмене всех массовых мероприятий. На самом деле глава ведомства сообщил об уже введенных к 4 октября мерах. По ее словам, только в двух регионах проводятся мероприятия с количеством участников до трех тысяч человек.

«По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — сказала Попова, выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

В пресс-службе Роспотребнадзора объяснили, что порядок проведения массовых мероприятий в регионах регулируется постановлением главного санитарного врача России от 7 июля 2021 года. «Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось», — отметили в ведомстве.

Согласно постановлению, главам регионов необходимо принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом таких критериев, как коэффициент распространения инфекции, темп прироста заболеваемости за неделю и охват тестированием населения методом ПЦР. При этом оценка должна охватывать период не менее 14 календарных дней. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде