Вопрос по «Мистралям» решат до мая

17 марта 2015
3 816

Россия и Франция все еще ведут переговоры о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», французская сторона в любом случае вернет России деньги за корабли, сообщает во вторник, 17 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова гендиректора Рособоронэкспорта Анатолия Исайкина.

«Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю», — заверил он.

По его словам, между Россией и Францией идет активные переговоры, переговорный процесс, прежде всего, непрост для французской стороны. Россия, добавил Исайкин, в любом случае получит деньги за «Мистрали».

«На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — сказал он.

В июне 2011 года «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Передача первого из них России была намечена на осень 2014 года. В конце сентября 2014 года Франция заявила, что считает передачу «Мистраля» России невозможной. В феврале 2015 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока условий для поставок в Россию вертолетоносцев «Мистраль» нет, поставки могут быть возможны лишь при смягчении санкций в отношении России

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю