В «Роскосмосе» рассказали о тяжелом финансовом положении

24 декабря 2018
1 879

Замгендиректора «Роскосмоса» Максим Овчинников назвал «тяжелым» финансовое положение госкорпорации. Он сказал об этом «Коммерсанту».

По его словам, у «Роскосмоса» снижается финансирование по внешним контрактам, по внутренним контрактам срываются сроки, и выручка по ним не приходит. Долги входящего в «Роскосмос» Центра имени Хруничева достигли 27 миллиардов рублей, а также есть долги перед поставщиками и партнерами, рассказал Овчинников.

Он добавил, что привык считать «Роскосмос» чем-то «очень прогрессивным и развитым». Когда же он пришел в 2018 году в госкорпорацию из ФАС, он «не смог поверить в масштаб всех проблем».

По словам Овчинникова, «Роскосмос» договорился с банками о реструктуризации долгов Центра имени Хруничева и ведет переговоры с правительством о финансовой поддержке.

В госкорпорации также планируют изменить систему оплаты труда. В начале ноября Рогозин говорил, что зарплата руководителей «Роскосмоса» будет зависеть от зарплаты рабочих и они не будут отличаться в несколько десятков раз, как сейчас.

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю