В «Роскосмосе» рассказали о тяжелом финансовом положении

24 декабря 2018
1 942

Замгендиректора «Роскосмоса» Максим Овчинников назвал «тяжелым» финансовое положение госкорпорации. Он сказал об этом «Коммерсанту».

По его словам, у «Роскосмоса» снижается финансирование по внешним контрактам, по внутренним контрактам срываются сроки, и выручка по ним не приходит. Долги входящего в «Роскосмос» Центра имени Хруничева достигли 27 миллиардов рублей, а также есть долги перед поставщиками и партнерами, рассказал Овчинников.

Он добавил, что привык считать «Роскосмос» чем-то «очень прогрессивным и развитым». Когда же он пришел в 2018 году в госкорпорацию из ФАС, он «не смог поверить в масштаб всех проблем».

По словам Овчинникова, «Роскосмос» договорился с банками о реструктуризации долгов Центра имени Хруничева и ведет переговоры с правительством о финансовой поддержке.

В госкорпорации также планируют изменить систему оплаты труда. В начале ноября Рогозин говорил, что зарплата руководителей «Роскосмоса» будет зависеть от зарплаты рабочих и они не будут отличаться в несколько десятков раз, как сейчас.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю