В «Роскосмосе» рассказали о тяжелом финансовом положении

24 декабря 2018
1 907

Замгендиректора «Роскосмоса» Максим Овчинников назвал «тяжелым» финансовое положение госкорпорации. Он сказал об этом «Коммерсанту».

По его словам, у «Роскосмоса» снижается финансирование по внешним контрактам, по внутренним контрактам срываются сроки, и выручка по ним не приходит. Долги входящего в «Роскосмос» Центра имени Хруничева достигли 27 миллиардов рублей, а также есть долги перед поставщиками и партнерами, рассказал Овчинников.

Он добавил, что привык считать «Роскосмос» чем-то «очень прогрессивным и развитым». Когда же он пришел в 2018 году в госкорпорацию из ФАС, он «не смог поверить в масштаб всех проблем».

По словам Овчинникова, «Роскосмос» договорился с банками о реструктуризации долгов Центра имени Хруничева и ведет переговоры с правительством о финансовой поддержке.

В госкорпорации также планируют изменить систему оплаты труда. В начале ноября Рогозин говорил, что зарплата руководителей «Роскосмоса» будет зависеть от зарплаты рабочих и они не будут отличаться в несколько десятков раз, как сейчас.

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю