В «Росгосcтрахе» удивились запрету Центробанка на продажу ОСАГО

27 мая 2015
3 238

Руководства «Росгосстраха» сочло неожиданным решение Центробанка о ограничении действия лицензии на продажу полисов ОСАГО, приводит РБК данные пресс-службы компании.

По словам неназванного собеседника издания, претензии регулятора «отрабатывались в рабочем режиме» и ранее не были поводом для таких «радикальных решений».

В 2014 году компания продала 18 млн полисов ОСАГО, в этом году — уже более 5,5 млн. В «Росгосстрахе» считают, что при столь существенном объеме работы «неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ». Эти жалобы в компании называют «тысячными долями процента» от общего числа договоров и указывают на отсутствие неисполненных предписаний.

На долю «Росгосстраха» приходится до трети всего российского рынка автострахования, и полисы ОСАГО были основным источником роста для компании. Накануне на сайте Центробанка появилось сообщение об ограничении действия лицензии ОСАГО для «Росгосстраха» из-за неисполнения в срок предписаний об устранении нарушений. Пока «Росгосстрах» продолжает работу с полисами, поскольку не получил официальных документов из ЦБ.

В ЦБ также утверждают, что компания необоснованно отказывала в продаже ОСАГО, навязывала клиентам дополнительные услуги и не давала скидку за безаварийную езду.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю