В «Росгосcтрахе» удивились запрету Центробанка на продажу ОСАГО

27 мая 2015
3 237 2

Руководства «Росгосстраха» сочло неожиданным решение Центробанка о ограничении действия лицензии на продажу полисов ОСАГО, приводит РБК данные пресс-службы компании.

По словам неназванного собеседника издания, претензии регулятора «отрабатывались в рабочем режиме» и ранее не были поводом для таких «радикальных решений».

В 2014 году компания продала 18 млн полисов ОСАГО, в этом году — уже более 5,5 млн. В «Росгосстрахе» считают, что при столь существенном объеме работы «неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ». Эти жалобы в компании называют «тысячными долями процента» от общего числа договоров и указывают на отсутствие неисполненных предписаний.

На долю «Росгосстраха» приходится до трети всего российского рынка автострахования, и полисы ОСАГО были основным источником роста для компании. Накануне на сайте Центробанка появилось сообщение об ограничении действия лицензии ОСАГО для «Росгосстраха» из-за неисполнения в срок предписаний об устранении нарушений. Пока «Росгосстрах» продолжает работу с полисами, поскольку не получил официальных документов из ЦБ.

В ЦБ также утверждают, что компания необоснованно отказывала в продаже ОСАГО, навязывала клиентам дополнительные услуги и не давала скидку за безаварийную езду.

Комментарии (0)
Другие новости
Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37