В ролике к церемонии открытия ЧМ на «Первом канале» показали собор на месте посольства Великобритании

15 июня 2018
15 420

На «Первом канале» во время трансляции церемонии открытия чемпионата мира по футболу показали ролик с собором на Смоленской набережной в Москве. Справа от собора видна расположенная в Ростове-на-Дону стела «Освободителям Ростова».  На это обратил внимание телеграм-канал «МБХ Медиа».

Фото: скриншот видео «Первого канала»

 

На самом деле на месте собора, показанного в ролике, находится посольство Великобритании.

Фото: скриншот с видео YouTube-канала Newscopter.pro
Фото: скриншот с видео YouTube-канала Newscopter.pro
Фото: скриншот с карт Google

 

В ролике на этом месте — саранский собор Святого Феодора Ушакова. 

Фото: сайт собора Святого Феодора Ушакова
Стела «Освободителям Ростова». Фото: WikiCommons

Чемпионат мира по футболу проходит в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. 

Добавлено. Автор видео Сергей Ильин-Козловский позже передал через пресс-службу «Первого канала», что в ролике показана не Москва, а «фантезийное пространство» с объектам из всех 11 городов проведения чемпионата.

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 66.ru: чиновник распорядился убрать рисунок Покраса Лампаса после того, как похвалил за «самобытность» Сегодня в 15:40 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю