В ролике к церемонии открытия ЧМ на «Первом канале» показали собор на месте посольства Великобритании

15 июня 2018
15 431

На «Первом канале» во время трансляции церемонии открытия чемпионата мира по футболу показали ролик с собором на Смоленской набережной в Москве. Справа от собора видна расположенная в Ростове-на-Дону стела «Освободителям Ростова».  На это обратил внимание телеграм-канал «МБХ Медиа».

Фото: скриншот видео «Первого канала»

 

На самом деле на месте собора, показанного в ролике, находится посольство Великобритании.

Фото: скриншот с видео YouTube-канала Newscopter.pro
Фото: скриншот с видео YouTube-канала Newscopter.pro
Фото: скриншот с карт Google

 

В ролике на этом месте — саранский собор Святого Феодора Ушакова. 

Фото: сайт собора Святого Феодора Ушакова
Стела «Освободителям Ростова». Фото: WikiCommons

Чемпионат мира по футболу проходит в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. 

Добавлено. Автор видео Сергей Ильин-Козловский позже передал через пресс-службу «Первого канала», что в ролике показана не Москва, а «фантезийное пространство» с объектам из всех 11 городов проведения чемпионата.

 

Другие новости
Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа