В РКК «Энергия» украли оборудование для космической техники

4 июня, 19:26
1 735

Во время майских праздников неизвестные проникли на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитили оборудование, в том числе научно-энергетический модуль для МКС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в «Роскосмосе».

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко подтвердил факт незаконного проникновения на территорию корпорации. Все материалы по инциденту передали в полицию. Устименко отказался раскрывать подробности произошедшего и размер нанесенного ущерба.

Источник РБК рассказал, что кража произошла в период с 1 по 5 мая и попала на камеры наблюдения. По словам источника «Интерфакса», злоумышленники взломали замки цеха на приборном производстве, после чего проникли на склад.

Собеседник РБК рассказал, что неизвестные украли электронные платы для космической техники. «Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников», — сказал он. По его словам, после кражи в помещении установили сигнализацию.

Директор конструкторской компании «Космокурс» Павел Пушкин заявил, что стоимость отечественной платы может составлять от сотни тысяч до миллиона рублей.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа