В РКК «Энергия» украли оборудование для космической техники

4 июня 2019
1 739

Во время майских праздников неизвестные проникли на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитили оборудование, в том числе научно-энергетический модуль для МКС. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в «Роскосмосе».

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко подтвердил факт незаконного проникновения на территорию корпорации. Все материалы по инциденту передали в полицию. Устименко отказался раскрывать подробности произошедшего и размер нанесенного ущерба.

Источник РБК рассказал, что кража произошла в период с 1 по 5 мая и попала на камеры наблюдения. По словам источника «Интерфакса», злоумышленники взломали замки цеха на приборном производстве, после чего проникли на склад.

Собеседник РБК рассказал, что неизвестные украли электронные платы для космической техники. «Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников», — сказал он. По его словам, после кражи в помещении установили сигнализацию.

Директор конструкторской компании «Космокурс» Павел Пушкин заявил, что стоимость отечественной платы может составлять от сотни тысяч до миллиона рублей.

Другие новости
На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало завели уголовное дело Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю