В Рязанской области умер не дождавшийся места в интернате инвалид

Новости
10 ноября 2014
4 401
6
Поделиться

В Старожиловском районе Рязанской области умер лежачий инвалид Владимир Дубровин, которого не успели устроить в интернат из-за просроченной справки об инвалидности. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщает газета «Вид сбоку» со ссылкой на местную администрацию.

По данным газеты, утром 10 ноября дальняя родственница Дубровина Татьяна Куликова увидела, что ему стало плохо, и вызвала «скорую помощь». До приезда врачей инвалид не дожил.

«Я обратилась в администрацию, попросила машину, чтобы в морг отвезти, но бесплатно мне транспорт не дали. Хоронить его буду сама, деньги придется найти», — рассказала Куликова. В администрации газете сообщили, что похоронами Дубровина займутся родственники, но ни его бывшая жена, ни его сын, который учится в МГТУ имени Баумана, не общались с ним и не знают о том, что он умер.

В начале ноября газета «Мещерская сторона» со ссылкой на свою читательницу рассказала историю Дубровина. Инвалид был одинок, и ухаживали за ним односельчане, у которых не было возможности делать это постоянно. Инвалида хотели устроить в интернат, но его документ об инвалидности был просрочен.

Процесс получения нового документа затянулся, так как по разным причинам не удавалось собрать соответствующие справки. По словам Куликовой, на прошлой неделе справки были, наконец, собраны и переданы в больницу, но врач даже не начала их рассматривать. В администрации Истьинского сельского поселения Дубровину также не помогли в устройстве в интернат.

Инвалидом Владимир Дубровин стал после того, как в 2011 году его сбила машина. В результате ДТП он получил множественные переломы рук и ног и травму позвоночника. Через три месяца после аварии его парализовало.

Сначала за инвалидом ухаживала одна пожилая женщина, но позже она умерла. После нее помощь Дубровину некоторое время оказывала сиделка, но вскоре она от этого отказалась. Позже, когда у Дубровина отключили свет и газ, односельчане решили устроить его в интернат, но оформление документа об инвалидности затянулось практически на всю осень.

«Понятно, что Дубровину нужен интернат, но сейчас в первую очередь стоит вопрос о получении им инвалидности. К сожалению, результаты обследований просрочены, они действуют только месяц. А были сделаны 23 сентября. Врач, который возглавляет комиссию, сейчас в отпуске», — говорил в начале ноября глава Истьинского сельского поселения Юрий Рудаков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.