В Рязани не смогли закупить бюллетени из-за обвала курса рубля

14 августа 2015
2 312 0

Рязанская избирательная комиссия не смогла закупить запланированное количество бюллетеней из-за обвала курса рубля. Вместо 100% было закуплено лишь 80% от числа избирателей, пишет в четверг, 13 августа, рязанское издание «Вид сбоку».

Секретарь избирательной комиссии Сергей Скобелев рассказал на заседании комиссии, что из-за падения курса рубля, вследствие которого поднялись цены на бумагу, не удалось купить запланированное количество бюллетеней. 

Бюджет выборов, сказал он, формировали еще в 2014 году, когда скачков валют не наблюдалось. 

Согласно законодательству, минимально можно изготавливать 70% бюллетеней от общего числа избирателей. До этого уровня, заверил Скобелев, избирком не собирается падать. 

Сокращение не коснется тех районов, где установят комплексы обработки избирательных бюллетеней. 

Выборы в Рязанской области состоятся 13 сентября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера