В Рязани не смогли закупить бюллетени из-за обвала курса рубля

14 августа 2015
2 312

Рязанская избирательная комиссия не смогла закупить запланированное количество бюллетеней из-за обвала курса рубля. Вместо 100% было закуплено лишь 80% от числа избирателей, пишет в четверг, 13 августа, рязанское издание «Вид сбоку».

Секретарь избирательной комиссии Сергей Скобелев рассказал на заседании комиссии, что из-за падения курса рубля, вследствие которого поднялись цены на бумагу, не удалось купить запланированное количество бюллетеней. 

Бюджет выборов, сказал он, формировали еще в 2014 году, когда скачков валют не наблюдалось. 

Согласно законодательству, минимально можно изготавливать 70% бюллетеней от общего числа избирателей. До этого уровня, заверил Скобелев, избирком не собирается падать. 

Сокращение не коснется тех районов, где установят комплексы обработки избирательных бюллетеней. 

Выборы в Рязанской области состоятся 13 сентября.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю