В Рязани не смогли закупить бюллетени из-за обвала курса рубля

14 августа 2015
2 312 0

Рязанская избирательная комиссия не смогла закупить запланированное количество бюллетеней из-за обвала курса рубля. Вместо 100% было закуплено лишь 80% от числа избирателей, пишет в четверг, 13 августа, рязанское издание «Вид сбоку».

Секретарь избирательной комиссии Сергей Скобелев рассказал на заседании комиссии, что из-за падения курса рубля, вследствие которого поднялись цены на бумагу, не удалось купить запланированное количество бюллетеней. 

Бюджет выборов, сказал он, формировали еще в 2014 году, когда скачков валют не наблюдалось. 

Согласно законодательству, минимально можно изготавливать 70% бюллетеней от общего числа избирателей. До этого уровня, заверил Скобелев, избирком не собирается падать. 

Сокращение не коснется тех районов, где установят комплексы обработки избирательных бюллетеней. 

Выборы в Рязанской области состоятся 13 сентября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера