В Рязани не смогли закупить бюллетени из-за обвала курса рубля

14 августа 2015
2 312

Рязанская избирательная комиссия не смогла закупить запланированное количество бюллетеней из-за обвала курса рубля. Вместо 100% было закуплено лишь 80% от числа избирателей, пишет в четверг, 13 августа, рязанское издание «Вид сбоку».

Секретарь избирательной комиссии Сергей Скобелев рассказал на заседании комиссии, что из-за падения курса рубля, вследствие которого поднялись цены на бумагу, не удалось купить запланированное количество бюллетеней. 

Бюджет выборов, сказал он, формировали еще в 2014 году, когда скачков валют не наблюдалось. 

Согласно законодательству, минимально можно изготавливать 70% бюллетеней от общего числа избирателей. До этого уровня, заверил Скобелев, избирком не собирается падать. 

Сокращение не коснется тех районов, где установят комплексы обработки избирательных бюллетеней. 

Выборы в Рязанской области состоятся 13 сентября.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю