В Риге запретили «Русский марш» в День Победы

7 мая 2014
2 409

Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич на основании рекомендации Полиции безопасности (ПБ) запретил организации «Родина» проводить 9 мая «Русский марш». Об этом сообщает Delfi.

Представители организации планируют оспорить это решение в суде.
Как сообщалось, ПБ в своем заключении отметила, что мероприятие создает угрозу общественному порядку и безопасности.  

Как уточняет «Интерфакс», в ведомстве считают, что деятельность объединения «Родина», выступившего организатором марша, «направлена на раскол общества, идеологические разногласия, межэтническую напряженность и нетерпимость в латвийском обществе». В «Русском марше», как считает ПБ, могут принять участие «лица, ориентированные на разжигание конфронтации».

В распространяемых «Родиной» в социальных сетях призывах принять участие в шествии подчеркивается, что русские — древнейший коренной народ Латвии, и сегодня 60% жителей Риги и 40% жителей страны являются русскими.

«Рига — наш город, Латвия — наша земля. Русский — язык Латвии. Русские не сдаются!», – говорится в призыве.

9 мая у памятника Победы пройдут праздничные мероприятия, которые организует общество «9мая.лв».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю