В Риге запретили «Русский марш» в День Победы

7 мая 2014
2 408 1

Исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич на основании рекомендации Полиции безопасности (ПБ) запретил организации «Родина» проводить 9 мая «Русский марш». Об этом сообщает Delfi.

Представители организации планируют оспорить это решение в суде.
Как сообщалось, ПБ в своем заключении отметила, что мероприятие создает угрозу общественному порядку и безопасности.  

Как уточняет «Интерфакс», в ведомстве считают, что деятельность объединения «Родина», выступившего организатором марша, «направлена на раскол общества, идеологические разногласия, межэтническую напряженность и нетерпимость в латвийском обществе». В «Русском марше», как считает ПБ, могут принять участие «лица, ориентированные на разжигание конфронтации».

В распространяемых «Родиной» в социальных сетях призывах принять участие в шествии подчеркивается, что русские — древнейший коренной народ Латвии, и сегодня 60% жителей Риги и 40% жителей страны являются русскими.

«Рига — наш город, Латвия — наша земля. Русский — язык Латвии. Русские не сдаются!», – говорится в призыве.

9 мая у памятника Победы пройдут праздничные мероприятия, которые организует общество «9мая.лв».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера