В результате теракта в Грозном погибли четверо полицейских

5 октября 2014
4 236

Четверо полицейских погибли в результате взрыва в Грозном, предотвращая крупный теракт, сообщает в воскресенье, 5 октября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Вечером в Грозном должен был пройти концерт в честь Дня города. У рамок металлоискателей полицейские увидели подозрительного молодого человека. Когда они решили его досмотреть, он совершил самоподрыв.

Четверо полицейских погибли, еще четверо пострадали. Информации о пострадавших среди гражданских нет.

Взрыв произошел на перекрестке улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева, уточнила в эфире Дождя журналист Милана Мазаева.

Шеф-редактор издания «Кавказская политика» Беслан Успанов, первым сообщивший о взрыве, рассказал в эфире Дождя, что, по его данным, смертник выжил. По сведениям Успанова, кроме четверых полицейских погиб один местный житель. Журналист находился неподалеку от места взрыва.

Самоподрыв совершил уроженец Старопромысловского района чеченской столицы, сообщил позднее пресс-центр МВД. Предполагаемый террорист два месяца назад ушел из дома, родственникам о нем ничего не было известно.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю