В результате теракта в Грозном погибли четверо полицейских

5 октября 2014
4 236

Четверо полицейских погибли в результате взрыва в Грозном, предотвращая крупный теракт, сообщает в воскресенье, 5 октября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Вечером в Грозном должен был пройти концерт в честь Дня города. У рамок металлоискателей полицейские увидели подозрительного молодого человека. Когда они решили его досмотреть, он совершил самоподрыв.

Четверо полицейских погибли, еще четверо пострадали. Информации о пострадавших среди гражданских нет.

Взрыв произошел на перекрестке улицы Розы Люксембург и проспекта Исаева, уточнила в эфире Дождя журналист Милана Мазаева.

Шеф-редактор издания «Кавказская политика» Беслан Успанов, первым сообщивший о взрыве, рассказал в эфире Дождя, что, по его данным, смертник выжил. По сведениям Успанова, кроме четверых полицейских погиб один местный житель. Журналист находился неподалеку от места взрыва.

Самоподрыв совершил уроженец Старопромысловского района чеченской столицы, сообщил позднее пресс-центр МВД. Предполагаемый террорист два месяца назад ушел из дома, родственникам о нем ничего не было известно.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю