В Республике Коми загорелась шахта «Заполярная»

27 июня 2014
204 0

В Республике Коми загорелась шахта «Заполярная», производится эвакуация людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Шахта загорелась в 13:20 по московскому времени в городе Воркуте Республики Коми. На место выехали 5 ВГСО. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Представитель компании «Северсталь», которая владеет шахтой, сообщил, что задымление произошло в слесарной мастерской в здании подъема клетьевого стола угольной шахты.

«Продукты горения в шахту не попали, предприятие работает в штатном режиме. Необходимости эвакуировать сотрудников не возникло. В настоящий момент на предприятии находится все руководство "Воркутаугля"», — пояснил представитель компании.

Шахта «Заполярная» входит в состав ОАО «Воркутауголь», которая входит в дивизион компании «Северсталь» — «Северсталь Ресурс» — и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности в России.

ОАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная сталелитейная компания, которая имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и Украине. Крупнейшим бенефициаром группы является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера