В Республике Коми загорелась шахта «Заполярная»

27 июня 2014
205 0

В Республике Коми загорелась шахта «Заполярная», производится эвакуация людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Шахта загорелась в 13:20 по московскому времени в городе Воркуте Республики Коми. На место выехали 5 ВГСО. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Представитель компании «Северсталь», которая владеет шахтой, сообщил, что задымление произошло в слесарной мастерской в здании подъема клетьевого стола угольной шахты.

«Продукты горения в шахту не попали, предприятие работает в штатном режиме. Необходимости эвакуировать сотрудников не возникло. В настоящий момент на предприятии находится все руководство "Воркутаугля"», — пояснил представитель компании.

Шахта «Заполярная» входит в состав ОАО «Воркутауголь», которая входит в дивизион компании «Северсталь» — «Северсталь Ресурс» — и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности в России.

ОАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная сталелитейная компания, которая имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и Украине. Крупнейшим бенефициаром группы является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

Комментарии (0)
Другие новости
Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55 Transparency рассказала о бесконтрольной коммерческой деятельности «политически значимых лиц» в России Сегодня в 13:41 Единоросс Дмитрий Орлов предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56