В Республике Коми загорелась шахта «Заполярная»

27 июня 2014
205

В Республике Коми загорелась шахта «Заполярная», производится эвакуация людей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Шахта загорелась в 13:20 по московскому времени в городе Воркуте Республики Коми. На место выехали 5 ВГСО. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Представитель компании «Северсталь», которая владеет шахтой, сообщил, что задымление произошло в слесарной мастерской в здании подъема клетьевого стола угольной шахты.

«Продукты горения в шахту не попали, предприятие работает в штатном режиме. Необходимости эвакуировать сотрудников не возникло. В настоящий момент на предприятии находится все руководство "Воркутаугля"», — пояснил представитель компании.

Шахта «Заполярная» входит в состав ОАО «Воркутауголь», которая входит в дивизион компании «Северсталь» — «Северсталь Ресурс» — и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности в России.

ОАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная сталелитейная компания, которая имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и Украине. Крупнейшим бенефициаром группы является ее генеральный директор Алексей Мордашов.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю