В рейтинг тысячи лучших вузов мира вошли 14 российских университетов

31 октября, 09:10
3 511

В рейтинг более тысячи лучших мировых вузов Best Global Universities, составленный американским изданием U.S. News & World Report, вошли 14 российских университетов. Самое высокое место у МГУ — 275-е.

Рейтинг был составлен из 1250 университетов в 74 странах мира. Второе место среди российских вузов у национального исследовательского ядерного университета МИФИ, он занял 419-ю строчку, третье — у Новосибирского государственного университета с 433-м местом.

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» занял в рейтинге 653-е место. Последним из российских университетов в списке оказался Уральский государственный университет, который расположили на 1107-м месте.

Первые пять позиций в рейтинге заняли американские Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет, Калифорнийский университет и британский Оксфорд.

Рейтинг составлялся по 13 критериям, среди которых мировая и региональная исследовательская репутация вузов, научные публикации и книги, конференции, индекс цитируемости, международное сотрудничество и другие.

Другие новости
Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю