В рейтинг тысячи лучших вузов мира вошли 14 российских университетов

31 октября 2018
3 607

В рейтинг более тысячи лучших мировых вузов Best Global Universities, составленный американским изданием U.S. News & World Report, вошли 14 российских университетов. Самое высокое место у МГУ — 275-е.

Рейтинг был составлен из 1250 университетов в 74 странах мира. Второе место среди российских вузов у национального исследовательского ядерного университета МИФИ, он занял 419-ю строчку, третье — у Новосибирского государственного университета с 433-м местом.

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» занял в рейтинге 653-е место. Последним из российских университетов в списке оказался Уральский государственный университет, который расположили на 1107-м месте.

Первые пять позиций в рейтинге заняли американские Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет, Калифорнийский университет и британский Оксфорд.

Рейтинг составлялся по 13 критериям, среди которых мировая и региональная исследовательская репутация вузов, научные публикации и книги, конференции, индекс цитируемости, международное сотрудничество и другие.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю