В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место

16 января, 12:52
4 517

В рейтинг университетов стран с развивающейся экономикой вошли 35 российских вузов. Список составил журнал Times Higher Education (THE). Самое высокое место в рейтинге занял Московский государственный университет имени Ломоносова — по сравнению с прошлым годом он опустился с третьего на пятое место.

В прошлом году в список вошли 27 российских вузов. В новом рейтинге первые четыре места заняли китайские университеты. В топ-50 также вошли Московский физико-технический институт (12-е место), Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (16-е место), Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики (22-е место) и Томский государственный университет (49-е место).

Всего в рейтинг вошли 442 вуза. Больше всего в нем китайских университетов — 72. Россия по этому показателю заняла четвертое место, обогнав Тайвань. Журнал отмечает, что развитие российских вузов за год неоднозначно — у некоторых наблюдается спад, однако в рейтинге появились новые университеты, которые THE называет «выдающимися».

В сентябре Times Higher Education опубликовал глобальный рейтинг лучших вузов. В него попали 35 российских университетов, самое высокое место занял МГУ — 199-е.

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю