Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина

21 января, 13:09
3 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из Единого государственного реестра юридических лиц убрали данные об учредителях фонда «Иннопрактика», которым руководит предполагаемая младшая дочь президента России Владимира Путина Катерина Тихонова. Об этом сообщает телеграм-канал «ЧТД» со ссылкой на выписку из ЕГРЮЛ.

По данным на 14 декабря, единственным учредителем фонда в выписке значился МГУ, но позже из реестра убрали и эту информацию, пишет канал.

В выписке из ЕГРЮЛ от 21 января, которую заказала «Медуза»*, в данных о фонде нет графы «Сведения об участниках/учредителях юридического лица».

По данным «ЧТД», что из реестра также пропали сведения об учредителях фонда имени Ахмата Кадырова, президентом которого является мать главы Чечни Аймани Кадырова, фонда виолончелиста Сергея Ролдугина «Возрождение традиций» и связанного с Ролдугиным фонда «Талант и успех», а также об учредителях телеканала RT (юрлицо ― АНО «ТВ-Новости»).

В соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 года при регистрации в налоговой НКО, фондов, политических партий, общественных движений, профсоюзов и религиозных организаций сведения об их учредителях можно не предоставлять, пояснил телеграм-каналу партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Сергей Учитель.

В середине декабря в Совете Федерации обсудили вопрос ограничения доступа к реестру недвижимости (ЕГРН), объяснив это утечками персональных данных россиян и угрозой мошенничества.

Сведениями из Росреестра часто пользуются СМИ и команда Алексея Навального при подготовке расследований о недвижимости российских чиновников и членов их семей.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото на превью: кадр из программы «Вести»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде