В офисы «МБХ медиа» и «Открытой России» пришли силовики

19 марта, 10:29
3 295

В Москве силовики пришли в редакцию «МБХ медиа», сообщается на сайте издания. С чем связан их приход, пока непонятно.

Фото: телеграм-канал координатора «Открытой России» Татьяны Усмановой

Также силовики пришли в московский офис «Открытой России». Там проводятся обыски, говорится в телеграм-канале организации. 

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров рассказал «МБХ медиа», что в офисе сейчас никого нет. «По камерам мы видим, что там ходят полицейские. Отвернули камеры, бардак в офисе. То, что они есть там, мы знаем. По какой причине — пока неизвестно», — сказал он.

Дополнено. Обыск проводится в офисе «Открытой России» в Петербурге и в квартире  координатора организации Марии Кузнецовой. Силовики также пришли к квартире председателя «Открытой России» Анастасии Бураковой. Ее задержали и везут на обыск в свою квартиру, пишет «ОВД Инфо». 

 

Последний раз обыски в редакции «МБХ Медиа» и офисе «Открытой России» проводились в сентябре прошлого года. Следственные действия были связаны с делом ЮКОСа о хищениях в 2003 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа