В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

23 октября 2017
56 420

Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате, ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Фото: @rentvchannel / твиттер

По его словам, Фельгенгауэр госпитализирована, напавший на нее задержан. 

«Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщает, что нападавших было двое. Они прошли к проходной здания редакции на Новом Арбате, где находится «Эхо». Неизвестные брызнули из баллончика газом в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж. 

Нападавшие подошли к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом по горлу.

«Ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, ей поставлен катетер», — написал Венедиктов в своем твиттере. 

Венедиктов уточнил «Интерфаксу», что ему неизвестно, в каком состоянии находится журналистка. «Мне известно, что она дышит». По его словам, напавший был задержан внутренней охраной радиостанции. «В данный момент МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция», — добавил он.

По информации РИА Новости, которое ссылается на источник, причиной нападения на Фельгенгауэр стал личный конфликт. 

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной написал в фейсбуке, что ведомоство держит ситуацию с нападением на контроле. 

Источник Republic сообщает, что нападавшего проверяют психиатры, так как во время допроса мужчина «отвечал неадекватно». 

Другие новости
Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю