В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр

23 октября 2017
57 973

Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате, ранил ножом заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщил «Интерфаксу» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Фото: @rentvchannel / твиттер

По его словам, Фельгенгауэр госпитализирована, напавший на нее задержан. 

«Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник сообщает, что нападавших было двое. Они прошли к проходной здания редакции на Новом Арбате, где находится «Эхо». Неизвестные брызнули из баллончика газом в лицо охраннику, после чего поднялись на лифте на 14 этаж. 

Нападавшие подошли к рабочему месту Фельгенгауэр и ударили ее ножом по горлу.

«Ворвавшийся на радиостанцию мужчина с ножом ударил в горло ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Она госпитализирована, ей поставлен катетер», — написал Венедиктов в своем твиттере. 

Венедиктов уточнил «Интерфаксу», что ему неизвестно, в каком состоянии находится журналистка. «Мне известно, что она дышит». По его словам, напавший был задержан внутренней охраной радиостанции. «В данный момент МВД предупреждено о случившемся, в здании работает полиция», — добавил он.

По информации РИА Новости, которое ссылается на источник, причиной нападения на Фельгенгауэр стал личный конфликт. 

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной написал в фейсбуке, что ведомоство держит ситуацию с нападением на контроле. 

Источник Republic сообщает, что нападавшего проверяют психиатры, так как во время допроса мужчина «отвечал неадекватно». 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю