В разгоне акции на Тверской участвовал экс-глава украинского «Беркута»

13 июня 2017
11 271

Бывший командир полка особого назначения «Беркут» МВД Украины Сергей Кусюк участвовал в разгоне участников акции против коррупции в Москве. На Тверской он был в форме ОМОНа и отдавал указания по рации. Кусюка сфотографировала корреспондент Дождя.

Фото: Мария Карпухина / Дождь

Кусюк находился возле рамок металлоискателей на Тверской улице, через которые сотрудники правоохранительных органов пропускали людей для проверки. Фотографию корреспондент Дождя сделала около 15 часов — через час после начала митинга.

В пресс-службе московского ОМОНа перенаправили вопрос о Кусюке в Центральное региональное командование Росгвардии. Там не смогли оперативно прокомментировать эту информацию, Дождь отправил официальный запрос. На момент написания новости ответа не поступило.

Ранее заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что полковник Сергей Кусюк бежал в Крым вместе с представителями донецкого «Беркута». С 2015 года Кусюк находится в розыске Генеральной прокуратурой Украины. В ведомстве полагают, что 30 ноября 2013 года Кусюк непосредственно руководил разгоном Майдана.

Всего в Москве 12 июня, по данным ОВД-Инфо, задержали 866 человек. 

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю