В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела

20 июня 2019
3 486

Бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД по подмосковному Раменскому Дмитрия Понкратова задержали по подозрению в фальсификации дела о наркотиках и их хранении, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По их словам, до задержания Понкратов фигурировал в деле как свидетель, а фигурантами проходили трое его бывших подчиненных — оперативники Владимир Цыганок и Алексей Антонов, а также заместитель начальника отделения Евгений Сороколетов. Антонов и Цыганок дали показания на своего бывшего начальника.

Речь идет об уголовном деле о сбыте наркотиков против местного жителя Александра Нестеренко. Его задержали в феврале 2017 года, привезли в отделение и, как говорится в материалах, били руками и толстой книгой по голове и почкам, требуя позвонить своим знакомым и предложить купить у него амфетамин. Нестеренко отказался, и дело завели на него самого.

Согласно показаниям бывших полицейских, указания составить материалы уголовного дела на Нестеренко дали их начальники, в частности, Понкратов, который передал на экспертизу амфетамин, якобы изъятый у задержанного. Откуда у него взялся наркотик, следователи пока не установили.

Расследованием дела против полицейских занимается управление по особо важным делам подмосковного Следственного комитета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области разбился истребитель Су-30 Сегодня в 15:00 Суд в Москве оштрафовал женщину за пикет, в котором она не участвовала Сегодня в 14:36 Защита членов «Церкви последнего завета» сочла их уголовное преследование незаконным Сегодня в 13:54 Следователь ФСБ отказался разъяснить суть обвинения Сафронову. Он заявил, что «не так» понял ходатайство Сегодня в 13:51 «Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты-носителя Сегодня в 14:15 Исследование: переболевшие лихорадкой денге могут иметь иммунитет к COVID-19 Сегодня в 13:16 «Открытые медиа»: после увольнения председателю Мосгорсуда выплатят около 14 миллионов рублей Сегодня в 12:57 «При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Белорусский омоновец выиграл дело о клевете против телеграм-канала «Nexta» Сегодня в 13:24 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю