В Раде потребовали отстранить Яценюка на время парламентского расследования

3 апреля 2015
13 049

Несколько депутатов Рады от «Блока Петра Порошенко» планируют создать комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве. На время её работы парламентарии хотят отстранить премьер-министра Украины Арсения Яценюка от выполнения своих обязанностей. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра Украины. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Рады Украины о создании временной следственной комиссии», — заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин на пресс-конференции в Киеве.

Комиссия, по словам депутата, должна расследовать заявления главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, отстраненного Яценюком.

Гордиенко после отставки заявлял о том, что Арсений Яценюк перенял коррупционные схемы бывших лидеров страны Януковича-Азарова. По словам главы ведомства, правительство мешает раскрытию коррупции в структурах «Укртелекома», «Энергоатома» и «АтомКомплекта». 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю