В Раде потребовали отстранить Яценюка на время парламентского расследования

3 апреля 2015
13 049 0

Несколько депутатов Рады от «Блока Петра Порошенко» планируют создать комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве. На время её работы парламентарии хотят отстранить премьер-министра Украины Арсения Яценюка от выполнения своих обязанностей. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра Украины. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Рады Украины о создании временной следственной комиссии», — заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин на пресс-конференции в Киеве.

Комиссия, по словам депутата, должна расследовать заявления главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, отстраненного Яценюком.

Гордиенко после отставки заявлял о том, что Арсений Яценюк перенял коррупционные схемы бывших лидеров страны Януковича-Азарова. По словам главы ведомства, правительство мешает раскрытию коррупции в структурах «Укртелекома», «Энергоатома» и «АтомКомплекта». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера