В Раде потребовали отстранить Яценюка на время парламентского расследования

3 апреля 2015
13 049

Несколько депутатов Рады от «Блока Петра Порошенко» планируют создать комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве. На время её работы парламентарии хотят отстранить премьер-министра Украины Арсения Яценюка от выполнения своих обязанностей. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранен от выполнения обязанностей премьер-министра Украины. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной Рады Украины о создании временной следственной комиссии», — заявил депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин на пресс-конференции в Киеве.

Комиссия, по словам депутата, должна расследовать заявления главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко, отстраненного Яценюком.

Гордиенко после отставки заявлял о том, что Арсений Яценюк перенял коррупционные схемы бывших лидеров страны Януковича-Азарова. По словам главы ведомства, правительство мешает раскрытию коррупции в структурах «Укртелекома», «Энергоатома» и «АтомКомплекта». 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю