В работе Райффайзенбанка произошел сбой. Деньги списывались с карт, но не доходили до получателя

25 февраля, 23:17
897

Клиенты Райффайзенбанка пожаловались на проблемы с операциями по картам при оплате онлайн или попытке снять наличные. Об этом сообщила «Фонтанка.ру». РБК в банке заявили, что проблему устранили.

По словам читателей «Фонтанки», при оплате покупок онлайн с карты списывались деньги, но до получателя они не доходили. При обналичивании средств сумму списывали с карты, но банкоматы не выдавали наличные.

Банк отменил списание у большинства клиентов и продолжает работать над этим, заявили РБК в пресс-службе Райффайзенбанка.

Там пояснили, что при покупке банк блокирует деньги на карте, однако со счета они списываются на следующий день в связи с проведением необходимых банковских процедур. В банке пояснили, что из-за сбоя платежи по картам не проходили — средства оставались заблокированными, но списания не произошло.

Другие новости
Бывший владелец «Югры» дал показания на полковника ФСБ. При обысках по его делу нашли 12 млрд рублей наличными Сегодня в 10:47 Оператора мусорного полигона «Кучино» в Балашихе признали банкротом Сегодня в 10:49 Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю