В Пушкинском музее рассказали об отсутствии повреждений экспонатов из-за пожара

3 ноября, 18:24
870 0

Экспонаты Пушкинского музея не пострадали в результате пожара в здании Музея личных коллекций. Об этом Дождю рассказала директор музея Марина Лошак.

Больше всего в результате пожара пострадало здание. По словам Лошак, нанесенный ущерб будут оценивать в субботу, 4 ноября.

Ранее в пресс-службе музея сообщили, что отдел, в котором произошел пожар, находился на реставрации. Никто из его сотрудников не пострадал.

О пожаре в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина стало известно ранее 3 ноября. В МЧС рассказали, что площадь пожара составила 40 квадратных метров. Возгорание произошло на крыше здания — загорелся утеплитель и стекловата под кровлей.

Пожар оперативно потушили: в 14:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре, а к 16:00 в ведомстве сообщили о его ликвидации. Во время пожара из здания эвакуировали 30 сотрудников музея.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера