В Пушкинском музее рассказали об отсутствии повреждений экспонатов из-за пожара

3 ноября 2017
2 237

Экспонаты Пушкинского музея не пострадали в результате пожара в здании Музея личных коллекций. Об этом Дождю рассказала директор музея Марина Лошак.

Больше всего в результате пожара пострадало здание. По словам Лошак, нанесенный ущерб будут оценивать в субботу, 4 ноября.

Ранее в пресс-службе музея сообщили, что отдел, в котором произошел пожар, находился на реставрации. Никто из его сотрудников не пострадал.

О пожаре в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина стало известно ранее 3 ноября. В МЧС рассказали, что площадь пожара составила 40 квадратных метров. Возгорание произошло на крыше здания — загорелся утеплитель и стекловата под кровлей.

Пожар оперативно потушили: в 14:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре, а к 16:00 в ведомстве сообщили о его ликвидации. Во время пожара из здания эвакуировали 30 сотрудников музея.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю