В Пушкинском музее рассказали об отсутствии повреждений экспонатов из-за пожара

3 ноября 2017
884

Экспонаты Пушкинского музея не пострадали в результате пожара в здании Музея личных коллекций. Об этом Дождю рассказала директор музея Марина Лошак.

Больше всего в результате пожара пострадало здание. По словам Лошак, нанесенный ущерб будут оценивать в субботу, 4 ноября.

Ранее в пресс-службе музея сообщили, что отдел, в котором произошел пожар, находился на реставрации. Никто из его сотрудников не пострадал.

О пожаре в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина стало известно ранее 3 ноября. В МЧС рассказали, что площадь пожара составила 40 квадратных метров. Возгорание произошло на крыше здания — загорелся утеплитель и стекловата под кровлей.

Пожар оперативно потушили: в 14:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре, а к 16:00 в ведомстве сообщили о его ликвидации. Во время пожара из здания эвакуировали 30 сотрудников музея.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю