В Пушкинском музее рассказали об отсутствии повреждений экспонатов из-за пожара

3 ноября 2017
873 0

Экспонаты Пушкинского музея не пострадали в результате пожара в здании Музея личных коллекций. Об этом Дождю рассказала директор музея Марина Лошак.

Больше всего в результате пожара пострадало здание. По словам Лошак, нанесенный ущерб будут оценивать в субботу, 4 ноября.

Ранее в пресс-службе музея сообщили, что отдел, в котором произошел пожар, находился на реставрации. Никто из его сотрудников не пострадал.

О пожаре в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина стало известно ранее 3 ноября. В МЧС рассказали, что площадь пожара составила 40 квадратных метров. Возгорание произошло на крыше здания — загорелся утеплитель и стекловата под кровлей.

Пожар оперативно потушили: в 14:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре, а к 16:00 в ведомстве сообщили о его ликвидации. Во время пожара из здания эвакуировали 30 сотрудников музея.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера