В Пушкинском музее рассказали об отсутствии повреждений экспонатов из-за пожара

3 ноября 2017
2 235

Экспонаты Пушкинского музея не пострадали в результате пожара в здании Музея личных коллекций. Об этом Дождю рассказала директор музея Марина Лошак.

Больше всего в результате пожара пострадало здание. По словам Лошак, нанесенный ущерб будут оценивать в субботу, 4 ноября.

Ранее в пресс-службе музея сообщили, что отдел, в котором произошел пожар, находился на реставрации. Никто из его сотрудников не пострадал.

О пожаре в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина стало известно ранее 3 ноября. В МЧС рассказали, что площадь пожара составила 40 квадратных метров. Возгорание произошло на крыше здания — загорелся утеплитель и стекловата под кровлей.

Пожар оперативно потушили: в 14:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре, а к 16:00 в ведомстве сообщили о его ликвидации. Во время пожара из здания эвакуировали 30 сотрудников музея.

 

Другие новости
СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Сегодня в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Сегодня в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Сегодня в 18:49 ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера по более низким ценам Сегодня в 18:30 «Открытые медиа»: Кипр лишит гражданства бывшего совладельца Промсвязьбанка Ананьева. Его адвокат это опроверг Сегодня в 17:41 Заместитель Рогозина рассказал о запрете цитировать Маска. И процитировал Сталина Сегодня в 17:50 Череп, найденный в Мойке при поисках останков убитой аспирантки, оказался учебным пособием Сегодня в 18:06 Bloomberg: Путин не хочет освобождать осужденную за контрабанду наркотиков израильтянку, чтобы не делать «подарок» Нетаньяху Сегодня в 17:01 Районный суд не изъял декларацию из дела бизнесмена Израйлита вопреки решению Верховного суда Сегодня в 16:40 В США кота посадили в «одиночную камеру» в приюте, чтобы он не выпускал других животных Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа