В «Пулково» пассажирский самолет прервал взлет из-за неисправности двигателя

20 мая 2018
1 523

В петербургском аэропорту «Пулково» пассажирский самолет Boeing 737 прервал взлет из-за неисправности двигателя. Об этом сообщается на сайте регионального управления транспортной прокуратуры.

Рейс выполняла авиакомпания «Алроса». Самолет должен был вылететь в Москву, однако при разбеге самолет остановился, после чего вернулся на стоянку. На борту находились 156 человек, они покинули самолет. Инцидент произошел около 13:45 мск.

Согласно онлайн-табло «Пулково», у авиакомпании «Алроса» 20 мая был запланирован один рейс. Самолет Boeing 737-700 должен был вылететь в 13:35 в аэропорт города Мирного в Якутии, однако вылетел в 19:27. Причина задержки рейса не уточняется.

Телеграм-канал Life Shot без указания источника информации опубликовал рассказ пассажира самолета, который прервал взлет из «Пулково». По словам очевидца, через несколько секунд после взлета в салоне самолета раздался «громкий звук, будто мы проехали по хорошей кочке, но через секунду самолет потянуло влево».

«Еще через пару секунд командир обьявил, что все — полет окончен. Сидели в самолете еще почти час. По трапу вбежал командир борта и показал стюардессе кусок металла, который либо оставили у лопастей двигателя, либо умышленно положили. Его втянуло. Кто летел слева, видели огонь из двигателя», — цитирует Life Shot слова пассажира самолета. Его имя и фамилия не называются. Позднее в телеграм-канале появилась информация о том, что пассажирам рейса «Алросы» поменяли борт.

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку происшествия с самолетом. В «Пулково» приехали следователи и транспортный прокурор Северо-Западного округа Игорь Лепехин.

Другие новости
РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю