В Псковской дивизии найден мертвым солдат-срочник

17 февраля 2015
6 533

В 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове 13 февраля найдено тело солдата-срочника, имя которого не называется. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Интерфакс Северо-Запад». 

По предварительным данным, смерть солдата наступила от огнестрельного ранения после выстрела из автомата Калашникова. Одной из версий причин возможного самоубийства называют фобию — страх перед десантированием, отмечает агентство.

Сотрудник военного следственного управления окружного Следственного комитета Игорь Спичка рассказал агентству ТАСС, что по факту смерти срочника возбудили уголовное дело.

«Идет проверка, имел ли место факт самоубийства, проводятся экспертизы», — сказал он.

Как уточняет «Интерфакс», уголовное дело возбуждено по статье 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства).

Погибший солдат был призван на срочную службу в декабре 2014 года из Липецкой области.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю