В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

19 апреля, 10:08
15 175

В Псковской области российские военные принудительно посадили небольшой самолет, залетевший в воздушное пространство России со стороны Прибалтики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Обновление. Позже источник «Интерфакса» сообщил, что это был российский легкомоторный самолет. Он отклонился от своего маршрута. Источник ТАСС рассказал, что самолет летел из Тверской области и, предварительно, нарушил границу.

Самолет был замечен в воздушном пространстве России в Новгородской области в четверг, 18 апреля. Он двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли.

По словам источника агентства, «с учетом характеристик полета», самолет «попал на территорию России из «соседнего прибалтийского государства с нарушением госграницы». На его перехват была поднята авиация, включая истребитель.

Самолет удалось принудить к посадке на ближайшем аэродроме в Псковской области. Пилот самолета задержан, его личность, гражданство и цели полета устанавливаются.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа