В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

19 апреля 2019
15 191

В Псковской области российские военные принудительно посадили небольшой самолет, залетевший в воздушное пространство России со стороны Прибалтики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Обновление. Позже источник «Интерфакса» сообщил, что это был российский легкомоторный самолет. Он отклонился от своего маршрута. Источник ТАСС рассказал, что самолет летел из Тверской области и, предварительно, нарушил границу.

Самолет был замечен в воздушном пространстве России в Новгородской области в четверг, 18 апреля. Он двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли.

По словам источника агентства, «с учетом характеристик полета», самолет «попал на территорию России из «соседнего прибалтийского государства с нарушением госграницы». На его перехват была поднята авиация, включая истребитель.

Самолет удалось принудить к посадке на ближайшем аэродроме в Псковской области. Пилот самолета задержан, его личность, гражданство и цели полета устанавливаются.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю