В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы

17 июля 2018
1 489

Сотрудница государственного управления по связи и массовым коммуникациям Псковской области Ольга Поляк разослала местным газетам письмо, в котором попросила опубликовать материалы федеральных СМИ «в целях поддержки изменений в пенсионной системе». Больше половины местных изданий разместили эти материалы. На это обратил внимание «Коммерсанть».

Скриншот: «Коммерсантъ»

В письме Поляк шла речь о двух публикациях в ТАСС — «Лео Бокерия: продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек» и «Шмаков: изменения в пенсионной системе должны носить комплексный характер» — и об интервью в «Комсомольской правде»: «Вице-премьер Татьяна Голикова: о пенсионном возрасте, пособии по безработице, детских садах и результатах ЕГЭ». Во всех этих пенсионная реформа описывается положительно.

«Коммерсантъ» опубликовал скриншот письма Поляк, в котором есть ссылки на материалы, просьба их опубликовать и подпись Поляк с должностью и номером телефона, который действительно принадлежит ей. В беседе с «Коммерсантом» она отказалась подтвердить, отправляла ли письмо местным газетам, так как «не уполномочена на это отвечать».

Рекомендованные Поляк материалы оказались опубликованы практически в половине муниципальных газет Пскова. Материал с высказыванием кардиохирурга Лео Бакерии о том, что «чем дольше человек занят своей повседневной профессиональной деятельностью и, таким образом, максимально социализирован, тем лучше сохраняется его здоровье», опубликовали четыре псковских газеты. Материал ТАСС с цитатой Шмакова опубликовали на своих сайтах три районные газеты.

Накануне источники Дождя сообщили, что Кремль дал указание провластным экспертам, блогерам и журналистам избегать словосочетания «пенсионная реформа». По словам собеседников Дождя, идея повышения пенсионного возраста из-за своей непопулярности нуждается в правильной «подаче».

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю