В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева

18 июня, 21:26
896

Судебные приставы не нашли картин Института русского реалистического искусства, арестованных по делу экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка.

Картин не оказалось в хранилищах музея или в его экспозиции. «Выяснилось, что арестованные произведения таких авторов как Георгий Нисский, Исаак Бродский, Александр Дейнека, Александр Герасимов, стоимость которых достигает сотен миллионов рублей, были сняты с экспозиции», — сообщили в банке.

Сотрудники Института русского реалистического искусства рассказали, что работы передали кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Ананьева .

В мае Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о выводе 282 миллиардов рублей за границу.

В частности, были арестованы принадлежащие Алексею Ананьеву картины Исаака Бродского «Портрет Климента Ворошилова в кабинете», Александра Дейнеки «Спортсменка, завязывающая ленту» и «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире центрального дома Красной армии». 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю