В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева

18 июня, 21:26
884

Судебные приставы не нашли картин Института русского реалистического искусства, арестованных по делу экс-совладельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева. Об этом RNS сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка.

Картин не оказалось в хранилищах музея или в его экспозиции. «Выяснилось, что арестованные произведения таких авторов как Георгий Нисский, Исаак Бродский, Александр Дейнека, Александр Герасимов, стоимость которых достигает сотен миллионов рублей, были сняты с экспозиции», — сообщили в банке.

Сотрудники Института русского реалистического искусства рассказали, что работы передали кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Ананьева .

В мае Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры арестовал имущество братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых по делу о выводе 282 миллиардов рублей за границу.

В частности, были арестованы принадлежащие Алексею Ананьеву картины Исаака Бродского «Портрет Климента Ворошилова в кабинете», Александра Дейнеки «Спортсменка, завязывающая ленту» и «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире центрального дома Красной армии». 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю