В проекте бюджета США предусмотрели борьбу с «давлением России»

Новости
3 февраля 2015
2 171
2
Поделиться

В проекте американского бюджета на следующий год предусмотрены средства на «противодействие давлению и агрессии со стороны России», говорится в бюджетном послании президента страны Барака Обамы, обнародованном 2 февраля.

В частности, 117 миллионов долларов предлагается выделить для «противодействия российской агрессии в Украине», еще и 51 миллион — на ответные меры против «дестабилизирующей деятельности» России в Молдавии и Грузии. Речь идет о содействии демократическим процессам, эффективному государственному управлению, деятельности сил безопасности, а также реализации принципов правового государства, борьбе с коррупцией, интеграции в Евросоюз, энергобезопасности и торговле.

Кроме того, 789 миллионов долларов планируется потратить на усиление безопасности союзников по НАТО и стран-партнеров в Европе. Как отмечается в документе, благодаря выделению средств Вашингтон получит возможность активнее проводить военные учения и обеспечивать ротационное присутствие в Европе.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс накануне заявил в интервью CNN, что, по мнению Белого дома, поставки американского оружия в Украину не помогут разрешению кризиса. В Вашингтоне считают, что лучше всего на «расчеты России» влиять путем экономических санкций, глубоко затрагивающих российскую экономику.

Барак Обама на днях заявил, что США будут усиливать давление на Россию из-за украинского кризиса. Одновременно страна собирается продолжить помогать Киеву стабилизировать экономику страны и проводить реформы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.